Дезинфицирующее средство АНОЛИТ АНК СУПЕР 5 л

Articul: di0120

Доставка возможна на завтра!

In stock
водный раствор хлоркислородных и гидропероксидных соединений
1,700 Р


Мы принимаем к оплате:

Рекомендован к применению для дезинфекции и стерилизации в медицинских учреждениях, культурно-развлекательных и оздоровительных комплексах, косметологии, пищевом производстве, ресторанном и гостиничном бизнесе, объектах коммунально-бытового обслуживания, в работе клининговых компаний. Благодаря моющим свойствам хорошо удаляет белковые загрязнения и запахи.

Электрохимически активированный водный раствор хлоркислородных и гидропероксидных соединений, концентрация активных веществ 0,05 ± 0,005%, минерализация не более 0,09%. рН 5,0 - 6,5.

Протирание, погружение, орошение, распыление. В процессе обработки средством способом погружения (замачивания) емкости со средством должны быть плотно закрыты. Расход средства - 150 мл/м2 поверхности, 300 мл/м2 при обработке распылением, орошением.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ АНОЛИТА АНК

Химический элементный состав анолита АНК точно соответствует химическому элементному составу исходного раствора, основными компонентами которого во всех случаях являются вода и хлорид натрия.

Для приготовления исходного солевого раствора может использоваться (в зависимости от конструктивных особенностей установок СТЭЛ вода дистиллированная (ГОСТ 6709-72), вода очищенная для гемодиализа, вода питьевая водопроводная (ГОСТ Р 51232-98 и СанПиН 2.1.4.559 - 96), а также хлорид натрия марок "ХЧ" или "Ч" по ГОСТ 4233-77, или соль пищевая по ГОСТ 13830-84.

В процессе получения анолита АНК при катодной обработке исходного раствора протекают реакции:

2O + 2Na+ + 2е -> 2NaOH + H2;
2НO + 2е -> Н2 + 2OН-.

В анодной камере реактора РПЭ протекают реакции, в ходе которых образуются биоцидные компоненты анолита АНК - оксиданты:

2Сl- - 2е -> Сl2;
2H2O - 4e -> 4H++O2;
Cl2 + Н2O <-> НСlO + HCI;
HCI + NaOH -> NaCI + Н2;
Сl- + 2OН- - 2е -> СlO- + Н2O;
Сl- + 4OН- - 5е -> CIO2 +2Н2O;
O2 + 2OН- - Зе -> О22O;
НO2- - е -> НO·2;
ОН- - е -> НО·;
СlO- + Н2O2 -> 1O2 + Сl · + H2O.

Чем больше содержание хлорида натрия в исходном растворе, тем большую концентрацию оксидантов возможно получить в анолите АНК.

Исходя из результатов экспериментальных исследований, основными факторами активности анолита АНК являются:

  • Электрохимически синтезированные оксиданты. Эти соединения при хранении претерпевают ряд структурно-энергетических и химических превращений. Стабильность их в анолите АНК зависит от общей концентрации метастабильных продуктов электрохимических реакций и от соотношения концентраций между отдельными метастабильными продуктами электрохимических реакций. Те из них, которые находятся в растворах в каталитически значимых концентрациях (например, Н2O2), быстро исчезают, выполняя роль инициаторов разнообразных химических реакций. Основные действующие агенты, такие, например, как CIO- или НСlO, обладают относительной устойчивостью и могут сохраняться в анолите АНК в течение длительного времени при условии правильного хранения. По истечении времени релаксации анолит АНК переходит из электрохимически активированного в неактивированный, не обладает каталитической активностью и может быть использован только для целей общей дезинфекции, но не для стерилизации изделий медицинского назначения.
  • Электрически заряженные микропузырьки электролизных газов, стабилизированные нескомпенсированными электрическими зарядами, сосредоточенными на границе раздела фаз "газ-жидкость". Размеры микропузырьков находятся в диапазоне от 0,1 до 60 мкм, их концентрация может достигать 106 мл-1. Термин "микропузырьки" при малых размерах этих электрически активных возмущений среды не может считаться вполне определенным, поскольку в рассматриваемых объектах не существует выраженной границы раздела фаз "газ-жидкость". В частности, японские исследователи рассматривают подобные возмущения малых размеров, как кластеры. В анолите АНК микропузырьки равномерно распределены в объеме и сохраняются от 20 до 150 часов (в зависимости от размера и других физико-химических характеристик раствора). Микропузырьки являются электрически и химическими активными компонентами и могут выступать в качестве катализаторов, а также ингибиторов в окислительно-восстановительных реакциях. Поскольку в анолите АНК микропузырьки представлены газами, образующимися в ходе как анодных, так и катодных процессов, то активные компоненты анолита АНК выступают как сопряженные окислительно-восстановительные пары, что повышает общую вирулицидную, спороцидную и бактерицидную способность анолита АНК.
  • Неравновесная структура анолита АНК, обусловленная статистической упорядоченностью взаимодействующих атомно-молекулярных частиц, претерпевших электрохимические преобразования, и характеризующаяся определенным ближним и дальним окружением относительно выбранной частицы, природой межчастичных взаимодействий и степенью их связанности.

источник

With this product also bought

See also